Изделия из камня

Отделочный камень

Мемориальные памятники

+7 (843) 253-85-35
+7 (917) 894-19-41

ГлавнаяСтатьи → Какой бывает мрамор для памятников?

Какой бывает мрамор для памятников?

Мрамор является одним из самых популярных материалов для изготовления надгробных памятников. Ничего удивительного: надгробие из мрамора не только позволяет создавать уникальные архитектурные шедевры из камня, и балует разнообразием оттенков.

Начнем с того, что месторождения мрамора есть практически везде на нашей планете, однако, вы можете не только различить мрамор из разных континентов, но даже мрамор из разных карьеров. Различным будет не только цвет и рисунок – твердость и пластичность камня также будут различаться.

Самым знаменитым мрамором считается каррарский, который добывается в Италии. Он с давних времен используется для создания обелисков, надгробных памятников, мемориалов. В России же чаще всего используется карельский или уральский мрамор. Скульптуры зачастую делается из белого камня, хотя, для изготовления надгробий почти всегда используют черный.

Вообще, цветовой диапазон мрамора простирается от белого и нежно-розового до темно-серого и черного. Помимо цвета, материалы также отличаются и по фактуре – наличием прожилок и пигментации.

Появились вопросы? Звоните!

+7(843) 253-85-35

Онлайн заказ