Изделия из камня

Отделочный камень

Мемориальные памятники

+7 (843) 253-85-35
+7 (917) 894-19-41

ГлавнаяСтатьи → Надгробие на могилу: из чего состоит надгробный памятник

Надгробие на могилу: из чего состоит надгробный памятник

Вопреки бытующему мнению, установка надгробного памятника – не такая легкая задача, какой она может показаться на первый взгляд. Начать стоит с того, что надгробие на могилу – это не монолитная конструкция. Она состоит из нескольких частей, которые нужно устанавливать в соответствующем порядке.

Итак, надгробие состоит из следующих элементов:

1. Стела. Это основная часть, вертикально возвышающаяся над могилой – на ней изображены портреты усопших, а также памятные надписи.

2. Постамент. Это камень, на который осуществляют монтаж стелы. 

3. Клумба. Это небольшие каменные ограждения, устанавливающиеся по периметру могилы.

Существует несколько разновидностей установки стелы. Первая из них – установка в паз. В этом случае в постаменте необходимо выпилить отверстие, соответствующее размерам основание стелы. Готовая конструкция цементируется. Правда, способ годиться только для стел, имеющих толщину не более пяти сантиметров.

Второй способ – крепление «на язык». В этом случае к канавке под стелу добавляется выступающий из постамента «порожек». Но он также подходит только для относительно легких надгробных памятников. Для более тяжелых (до 8 сантиметров) используется метод установки на арматуру. В этом случае через стелу и постамент будет проходить металлический прут. Место соединения нужно зафиксировать клеем или цементом.

Появились вопросы? Звоните!

+7(843) 253-85-35

Онлайн заказ