Изделия из камня

Отделочный камень

Мемориальные памятники

+7 (843) 253-85-35
+7 (917) 894-19-41

ГлавнаяСтатьи → Гранит надгробий: карельский, китайский, украинский

Гранит надгробий: карельский, китайский, украинский

Современный гранит надгробий на российском рынке можно разделить на три категории по региону добывания: российский – карельский, украинский и китайский.

Карельский гранит можно по праву назвать самым знаменитым в нашей стране. Изготовление памятников из гранита, как правило, задействует именно его. Габбро-диабаз, как его еще называют, демонстрирует высочайшие характеристики и уникальную цветовую гамму. Это камень великолепного, глубокого черного цвета с благородным блеском и устойчивостью к действию времени. Подобные свойства делают его идеальным для создания памятников. При правильном подходе этот гранит на долгие годы сохраняет качество полировки и гравировки, идеальную точность линий. Кроме того, он имеет очень доступную цену, что также из года в год привлекает клиентов.

Украинский гранит доставляется прямиком с Житомирского месторождения. Это недорогой и вполне презентабельный камень, который активно используется не только в изготовлении памятников, но и в отделочных работах.

 

Китайский гранит – недорогой и приятный по внешнему виду камень. Если сравнивать с другим импортным гранитом, этот является самым доступным. Главное – не нарваться на подделку. 

Появились вопросы? Звоните!

+7(843) 253-85-35

Онлайн заказ